Loading
1500x1000_6

ВЫБИРАЕМ СУХОЙ ИЛИ ВЛАЖНЫЙ ПЕДИКЮР

Вы скорее всего знаете, что педикюр бывает с раcпариванием и без. Но какой из них действительно лучше? Минитаблица поможет определиться с правильным выбором!

СУХОЙ ПЕДИКЮР ПЕДИКЮР С РАСПАРИВАНИЕМ
Суть
Деликатное спиливание сухой огрубевшей кожи стоп с помощью аббразивов (например, карбида кремния). Срезание омертвевших клеток с распаренной кожи с помощью инструментов (например, металлический скребок) или аббразивов (например, пемза)
Эффект
Продлевающийся.
Главное достоинство сухого педикюра в том, что воздействие ведется только на омертвевшие клетки кожи. Благодаря этому эффект каждой последующей процедуры сохраняется дольше – кожа дольше не грубеет.
Сокращающийся.

Чем чаще делаешь традиционный педикюр с распариванием, тем меньше сохраняется эффект. Это происходит потому, что удаляется не только омертвевшие клетки, но и повреждается верхний живой слой кожи.

Безопасность
Высокая.
Пораниться практически невозможно – сухая кожа плотнее и ее сложно повредить
Низкая
Можно легко повредить кожу во время процедуры – после распаривания она становится слишком рыхлой.
Скорость
Высокая.
Не надо ждать, пока распарится кожа, можно сразу приступать к педикюру. Например, прямо перед выходом из дома.
Низкая.
Перед педикюром надо долго распаривать кожу. В случае экстренного выхода в свет – не лучший вариант.
Инструменты
Электрическая пилка Scholl с вращающимся роликом из карбида кремния, эффективно удаляющая огрубевшую кожу стоп Олдскульные терки и пемзы с «ручным приводом», для умелого использования которых нужен серьезный опыт и чувство меры.

 

Совет от проекта «Позаботьтесь о себе»

Электрическая пилка Scholl – благодаря ролику с бриллиантовой крошкой электрическая пилка мягко удааляет огрубевшую кожу и не требует при этом предварительного распаривания.

300x300-5-1

FacebookVKOdnoklassniki