Loading
1500x1000_4

Мифы о боли в горле

На протяжении многих столетий люди страдают от боли в горле. За все это время было создано бесчисленное количество выдумок о том, почему возникает боль в горле и как с ней справиться.

В нашей статье мы хотим раз и навсегда установить, что из них является правдой, а что мифом.

# 1: Антибиотики – самое эффективное средство от боли в горле.

Миф! В большинстве случаев (до 95% у взрослых[1]) боль в горле вызвана вирусной инфекцией, против которой антибиотики бессильны. Лишь только когда причиной больного горла являются бактерии или грибы антибактериальная терапия имеет место быть. Но обязательна ли она? Антибиотики – это «сильные» лекарства, которые при неправильном применении могут приносить больше вреда, чем пользы, не говоря уже об антибиотикорезистентности[2]. Зачем же при больном горле «пичкать» себя антибиотиками, если существуют и более безопасные методы. Можно, например, использовать таблетки для рассасывания Стрепсилс® со вкусом меда и лимона, которое действует независимо от причины возникновения боли в горле, будь то бактерии, вирусы или грибок. Но все же если вы обеспокоены состоянием вашего горла, советуем обратиться к врачу.

# 2: Боль в горле не является поводом для посещения врача

Миф! Игнорирование лечения простуды может привести к тому, что болезнь спустится вниз в легкие, а это в свою очередь может привести к еще большим осложнениям: бронхиту, лимфадениту и другим заболеваниям. Важно отметить, что несвоевременная реакция на простуду может затянуть ваше выздоровление на несколько недель. Если в течение трех дней болевые ощущения в горле не проходят, а продолжают усиливаться, вам желательно обратиться за помощью к врачу. Он сможет установить причину заболевания и прописать полноценные курс лечения, чтобы вы стали чувствовать себя лучше.

 # 3: Все таблетки для лечения горла действуют одинаково

Миф! На самом деле, несмотря на внешнее сходство с леденцами, по своему действию они очень сильно отличаются, так как имеют различный состав и назначение. Все дело в активном веществе. Есть вещества, которые лишь смягчают симптомы, а есть те, которые воздействуют на причину. Примером препарата, действие которого направлено именно на причину боли, является Стрепсилс Интенсив. Его активное вещество — Флурбипрофен — борется с воспалением (причиной боли) и тем самым снимает болевые ощущения. Таким образом, возможно в короткие сроки избавиться от боли в горле и забыть об этой неприятности. При этом таблетки обладают приятным вкусом.

# 4: Горло может воспалиться из-за холодного воздуха
Миф! Причиной простудных заболеваний и воспалительных процессов в горле являются вирусы, бактерии и грибки. Попадая в наш организм, они вызывают заболевания. Чаще это происходит зимой или осенью, поэтому болезнь автоматически начинает ассоциироваться с холодом. Тем не менее, холодный воздух не является полезным для горла: он «подсушивает» слизистую оболочку глотки, из-за чего микробам становится легче попадать в горло и распространятся там, что приводит к появлению болевых ощущений. Следовательно, холодный воздух может способствовать появлению воспаления, но он не является главной причиной.

Совет от проекта «Позаботьтесь о себе»

Чтобы избавиться от боли в горле, сначала нужно разобраться с мифами, касательно его лечения. Забудьте о предубеждениях, выбирайте подходящее средство, например, таблетки для рассасывания Стрепсилс® Мёд и Лимон, с витамином С, с ментолом и эвкалиптом, с согревающим эффектом или без сахара . Они содержат комбинацию из двух антисептических компонентов – дихлорбензилового спирта и амилметакрезола, т.е они убивают микробы, вызывающие боль в горле, и помогают организму противостоять заболеванию. Принимайте по одной таблетке каждые 2-3 часа по мере необходимости. Перед применением препарата внимательно прочитайте инструкцию. Если боль в горле не проходит или продолжает усиливаться, обязательно обратитесь к врачу.

300x300_2

Имеются противопоказания. Перед применением внимательно прочитайте инструкцию или получите консультацию специалиста.

1 Успокаивающее действие начинается со 2-ой мин.: Шахтел Б. и др. Начало действия таблетки для рассасывания, содержащей флурбипрофен 8,75 мг: рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое исследование с новым методом для измерения начала анальгетической активности, журнал Боль, февраль 2014;

[1] Oxford JS, and Leuwer M. Acute sore throat revisited: clinical and experimental evidence for the efficacy of over-the-counter AMC/DCBA throat lozenges. lnt J Clin Pract2011;65:524−30
Оксфорд Д.С. и Люэр М. И снова об острой боли в горле: клинические и экспериментальные доказательства эффективности безрецептурных таблеток для рассасывания, содержащих амилметакрезол и дихлорбензиловый спирт. Международный журнал клинической практики, 2011; 65: 524-30

[2] Антибиотикорезистентность-  это отсутствие чувствительности определенных видов бактерий к антимикробным препаратам. Это означает, что появляются такие пациенты, на которых антибиотик может не подействовать и лечение будет не эффективным.

FacebookVKOdnoklassniki